您好,欢迎访问河南财政金融学院-象湖校区!
 |  访问量:
 
我校召开全校领导干部大会宣布省委关于我校党政主要领导任职的决定
来源:党委宣传部     责编:党委宣传部     发布时间:2017-09-13     浏览次数:

912日下午,我校在龙子湖校区行政管理中心召开全校领导干部大会,宣布中共河南省委关于我校党政主要领导任职的决定。省委组织部副部长修振环、省委高校工委组干处副处长宋辉、省委组织部科教企业处主任科员谢卫星出席会议。原河南财政税务高等专科学校和原河南教育学院的领导班子成员、中层正职和主持工作的副职、民主党派的负责同志等参加会议。会议由校党委书记李德平主持。

省委高校工委组干处副处长宋辉宣读了中共河南省委关于我校党政主要领导任职的决定,李德平同志任河南财政金融学院党委书记,王雪云同志任河南财政金融学院院长、党委副书记,李金铭同志任河南财经政法大学学术职务,赵水根同志任中原工学院党委副书记。

省委组织部副部长修振环作重要讲话。他指出,省委关于河南财政金融学院主要领导任职的决定,是从全省高校正职领导干部队伍建设和河南财政金融学院班子建设实际出发,根据工作需要,充分听取意见,反复酝酿,严格按照组织程序慎重做出的决定。

修振环副部长紧扣河南财政金融学院融合发展的主题,围绕如何推动学校健康发展的根本任务,对两校区全体领导干部提出了殷切的希望和明确的要求。一要统一思想,把认识统一到省委的决定上来。广大党员干部要在思想认识上与省委决策保持高度一致,讲党性、顾大局、守纪律、懂规矩,把心思和精力统一到推动学校融合发展上来,统一到引导教职工干事创业上来,统一到推动专业和学科建设上来,以做好学校工作的实际行动响应省委的决定,凝聚正能量,这既是对每一位党员干部的要求,也是出于维护学校荣誉的迫切需要。二要认真履职,在推动学校融合发展中发挥积极作用。在实现两校实质融合过程中,将遇到许多新问题、新挑战、新考验,学校各级领导干部要适应新形势,把握新要求,立足本职工作,尽心、尽力、尽责,勤勤恳恳干事,清清白白履职,不负重托,不辱使命,为学校改革发展做出自己的贡献。三要严格要求,做廉洁自律的模范。各级领导干部必须从思想上高度重视,以发生在我们身边的案件为警醒,深刻反思,引以为戒,时刻绷紧廉政这根弦,加强思想警戒,一切按制度办事,要尊崇党章,认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以廉洁的形象赢得师生的尊敬和信任。

校党委书记李德平代表校党委郑重表态。他表示,完全拥护和坚决服从对省委所做出的决定和安排,衷心感谢省委对学校的高度重视和亲切关怀。他指出,作为一所新建的本科院校,又有其特殊历史和现实原因,河南财政金融学院所面临的发展形势是异常严峻,面临的工作任务是十分艰巨。两校区的融合决不是教学意义的简单相加,无论是宏观上的顶层设计或是微观上的民生安排,都需要有足够的包容之气,敢为之志和善作之功,在这样的特定背景下,省委将这副担子赋予给我们,深感责任之重,压力山大。但作为一名党员领导干部别无选择,要做的就是“从责任中找出自信,从压力中找出动力”。自信来自于组织上的支持与信任,来自于原两校区领导班子成员对他的尊重与支持,来自于两校区广大干部群众对河南财政金融学院的美好期盼,以及由此产生的对我们新一届领导班子信任与支持。从动力上讲,借历史积淀之基,借社会发展之势,借广大教职工之力,广大教职工对美好生活的向往,是我们做好工作的动力,也是我们的奋斗目标。

李德平表示,一定按照中央和省委对领导干部的要求,勤奋学习,认真履职,严于律已。要持续加强学习,不断完善和提高自身素质,励炼办学治校的能力。要认真履职,把管党治党的主体责任扛在肩上,全面加强学校党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,履行好办学治校第一责任人的责任,带好班子、抓好队伍、同心协力,努力把学校建设成为一个尚实、尚廉、尚法、尚贤、尚和的育人境地。要廉洁自律,严格要求自己,自觉执行党的章程和各项纪律,做政治上的明白人,做生活上的清白人,做工作上的坦白人,坚守法律底线,秉持道德操守,树立良好的领导干部形象。

李德平表示,“虽有未酬志,只是桑榆晚”,决不会因此而懈怠职责,将把有限的工作时间投入到对财政金融学院无限的热爱之中,为开创财政金融学院新局面,谱写明天更加美好的篇章,鞠躬尽瘁,死而后已。

校长、党委副书记王雪云作表态发言。她表示完全拥护、坚决服从省委决定,衷心感谢党组织多年不断地教育培养、鼓励信任,感谢两校区班子成员亦兄亦友地帮扶支持,感谢象湖校区同事们五年来的支持、理解、信赖与厚爱,感谢两校区教职工的辛勤努力与敬业奉献。她郑重作出承诺,将在省委、省政府、省委组织部、省委高校工委、省教育厅的正确领导下,在以李德平为书记的党委班子带领下,与同事们一道履职尽责,砥砺奋进,真抓实干,着力在四个方面下功夫:一是加强学习,提升能力。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委、省政府决策部署,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务,认真学习研究高等教育规律与人才培养规律,积极探索联合申本院校和应用型本科高校发展路径,不断提高治学办校能力。二是务实重干,推动发展。坚持把发展作为第一要务,扑下身子干实事,科学管理求实效,努力把党委确定的重点思路和重点工作落实到位,把广大师生关心关注的事情办好办到位。三是注重团结,促进融合,凝聚推动学校发展的强大合力。四是管好自己,带好队伍。坚持把党风廉政建设作为事业发展的生命线,认真履行“一岗双责”,恪守六大纪律,严格要求自己,欢迎大家监督。

李德平最后强调,在省委、省政府的正确领导下,在省委组织部、省委高校工委和省教育厅的关心支持下,一定要紧紧抓住融合发展这一历史契机,乘着党的十九大的东风,抢抓机遇,锐意进取,全面开创河南财政金融学院工作的新局面,以优异成绩向党和人民交出一张满意的答卷。

会议现场

省委组织部副部长修振环作重要讲话

省委高校工委组干处副处长宋辉宣读中共河南省委关于我校党政主要领导任职的决定

校党委书记李德平主持会议并作表态发言

校长、党委副书记王雪云作表态发言

 

 

 

关闭页面】【返回首页

Copyright © 2012-2013 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464