您好,欢迎访问河南财政金融学院-象湖校区!
 |  访问量:
 
河南财政金融学院产业金融创新中心召开学术研讨会
来源:科研处     责编:党委宣传部     发布时间:2019-01-09     浏览次数:

1219日,河南财政金融学院产业金融创新中心在象湖校区图书馆十楼中心会议室召开学术研讨会。原河南省人民政府发展研究中心研究员李政新博士主持会议,河南省人民政府发展研究中心、河南财经政法大学、华夏幸福基业股份有限公司、河南财政金融学院等多家机构参会。

李政新博士就制造业创新中心的理论问题做学术讲座,主要探讨了河南省工业化的现实与不足、制造业创新中心模式构建等问题。会议特别关注了国际产业形势及压力、新产业革命代际演变、制造业强国之梦——《中国制造2025》、关键共性技术重要性及稀缺性等问题。

会议指出,制造业创新中心建设要点表现为:一要面向行业,瞄准国际前沿,面向重点行业重大需求,以前沿技术和共性关键技术的研发供给、转移扩散和首次商业化为重点;二要实行公司化+联盟的运作机制,构建科学股权结构,实行合理有效的法人治理,聚集最优质的创新资源和产业资源;三要深入挖掘创新潜力,打造跨界协同产业生态系统,探索新的商业模式,解决技术研发到产业化“最后一公里”的瓶颈制约。

与会人员对河南工业、制造业的现状和创新发展有了崭新和深刻的认识,纷纷表示愿意参与到参与到河南制造业创新的理论发展和实践中。

 

(撰稿:吴杰   审核:文小才)

关闭页面】【返回首页

Copyright © 2012-2013 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464