您好,欢迎访问河南财政金融学院-象湖校区!
 |  访问量:
 
关于做好清明节假期学生安全工作的通知
来源:学生处     责编:戴亚军     发布时间:2019-04-03     浏览次数:

各系(院、南校区):

为切实做好清明节期间的学生安全工作,有效防止学生安全事故的发生,现将假期期间学生安全工作的有关要求通知如下:

一、高度重视学生安全工作。各单位要加强组织领导,严格落实安全责任制度。要按照“安全第一、预防为主”的方针,采取各种有效措施,将安全工作落实到每一位学生,确保万无一失。

二、强化大学生思想政治教育和宣传工作。各单位要按照国家及学校关于大学生思想政治教育工作的要求,在清明假期到来之前开展既有教育特色、又有实际效果的纪念活动,慎终追远、缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,弘扬优秀文化传统,帮助大学生形成正确的人生观、价值观和世界观。

三、严格执行学校值班制度。各单位要按照学校安全工作的要求,严格执行学校值班制度。值班人员要坚守工作岗位,认真履责。

四、着力加强校园安全自查工作。各单位要结合安全工作的特点,对本部门设施及学生宿舍进行一次全面的安全隐患排查,同时要组织教师和学生干部在假期不定时对宿舍和教室进行安全检查,并做好检查情况记录。对于排查出的隐患或不安全因素,要拿出措施,立即整改;一时难以解决的,要上报学校,并认真做好防范预案。

五、扎实推进大学生安全知识教育工作。各单位要在放假之前,组织开展以预防交通、火灾、用电、饮食卫生、盗窃、人身伤害、传销、网贷、网络电信诈骗等事件为重点的安全教育活动,要针对大学生的特点采取多种活动形式,提醒学生走亲访友、往返途中注意交通安全,文明出行,强化大学生的安全意识,提高学生防险及自我保护能力。

六、认真做好学生返校清查工作。4月7日晚,各单位要安排人员对本单位学生返校情况进行统计,要与未返校的每一名学生取得联系,查明其未返校原因并要求尽快返校。4月8日上午10:00之前,各单位将学生返校情况报送学生处。

  

  

学生处  

2019年4月3日

关闭页面】【返回首页

Copyright © 2012-2013 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州市郑开大道76号 邮编:451464